Зарабатываем на акции от Тинькофф

Зарабатываем на акции от Тинькофф

@halyava_and_shemy

Банк Тинькофф запустил акцию «Начни инвестировать». Если вы пройдете небольшой тест (10 уроков) и ответите правильно минимум на половину вопросов (тест можно перепройти неограниченное количество раз), вам дадут случайное количество акций, каких-либо компаний до 25.000 рублей (будь то даже самой компании Apple), которые вы без проблем сможете сразу без проблем продать.

Все ответы на данный тест мы подготовили и находятся они внизу данной статьи.

За каждый пройденный урок, вам дают по одной акции. Т.е 10 уроков - 10 случайных акций.



Суть темы:

Для всего этого нам нужно будет сделать бесплатный брокерский счёт. Открыть его можно с 18 лет. Но если вам нет 18, то вы можете оформить всё это дело через родителей/знакомых и прокрутить данную схему.

После открытия брокерского счета и оборотки в 15.000 рублей (это сделать очень легко, внизу статьи будет пояснение) нам дадут случайное количество акций до 25.000 рублей. Акция может выпасть любая, при этом не маленький шанс того, что вам может выпасть акция какой-нибудь крупной компании (Apple, Google, Tesla и т.д.)

Если вы уже ранее открывали брокерский счёт, к сожалению вы не сможете учувствовать в данной акции. Но если у вас уже был открыт брокерский счет и при этом вы не делали ни одной сделки, то акция вам доступна.

Также имеется очень щедрая реферальная система. За каждого приглашённого, кто выполнит точно такие же условия, вам дадут 1000 рублей + рандомную акцию.

Схема актуальна до 31 мая.



Сперва нам нужно оформить бесплатную Тинькофф карту.

Если у вас уже имеется карта Тинькофф банка, то данные шаги пропустите.

Она нужна для того, чтобы вывести деньги с брокерского счета. Потом уже с самой карты, вы сможете вывести в любой удобный вам банк, вывод без комиссии.

1) Переходим по ссылке, находим "Tinkoff Black" и нажимаем "Оформить карту":

Оформить карту

@halyava_and_shemy

2) Заполняем все данные и в дату привоза вводите ту дату, в которую вам будет удобно получить карту (карту доставят вам прямо на дом).

@halyava_and_shemy

3) Затем просто ждёте свою карту.

Если курьер предлагает вам открыть что-то дополнительно, например сим-карты Мобайл или Инвестиционный счет — отказывайтесь, ибо в таком случае вы не получите возможность участвовать в акции и получить бонус.
Также после получения не забудьте перейти на полностью бесплатный тариф 6.2, написав в чат поддержки, в приложении. В некоторых регионах без получения карты не открывают брокерский счет. К каким именно регионам это относится и от чего зависит, Тинькофф не отвечают, но будьте готовы, что вас сперва попросят получить карту, при оформлении Брокерского счета.



Открываем брокерский счёт:

Пока придёт наша карту, как раз можно перейти к тесту. Как уже было сказано, для того, что бы проходить обучение по инвестициям нам нужен брокерский счет.

Акция также доступна тем, у кого открыт брокерский счет, но еще не было ни одной сделки по ценным бумагам.

1) Переходим по ссылке:

Открыть счёт

2) Нажимаем "Оформить сейчас", заполняем данные и нажимаем "Открыть счёт":

Важно! Если во время оформления будет звонить менеджер с предлогом "помочь", сразу отказывайтесь и скажите что заполните заявку сами, это важно! (иначе бонус вы можете не получить).

4) Скачиваем приложение «Тинькофф Инвестиции» на телефон:

Android
iOS

@halyava_and_shemy

5) Заходим по номеру телефона который указали в заявке и ожидаем, пока нам откроют брокерский счёт, обычно это делают за 15-30 минут, но может и затянуться до 1-2 дней. Но если в течении 2-3 дней у вас не появилась эта акция на главной странице, то вы можете написать в поддержку (справа снизу кнопка чата) и спросите — почему у вас не появляется акция «Начните инвестировать» с тестами на главной странице. Когда откроют, появится на главной странице появится акция с "Уроками".

4) В конце каждого "Урока" будет тест. Поговаривают, что чем больше правильных ответов, тем дороже акции падают. Так-что внимательнее проходите «Уроки»!

Напоминаем, что ответы к урокам находятся внизу статьи.

Вам открыли счёт? Отлично, теперь вы можете ежедневно заходить в приложение, и на главной странице вам будут доступны «Уроки», за которые вы и будете получать акции. В первый день доступны 3 урока, затем по 1 каждые 2 дня.

@halyava_and_shemy



Как продать подарочные акции ?

Для продажи подарочных акций нужно совершить сделок на 15.000 рублей. Т.е. купить акций или облигаций на 15.000 рублей, но есть способ проще:

1) Пополняете брокерский счет с карты на 500+ рублей (чем больше депозит, тем удобнее).

2) Покупаете акции через:

Что купить → Акции → Российские. И покупаем акции любой компании на весь наш депозит.

@halyava_and_shemy

3) После чего, их продаем и покупаем еще акции, но уже другой компании и так пока у нас не будет покупок на 15.000 рублей, на все про все уйдет не много времени, но имейте в виду, что "Купил и сразу продал, потом опять купил" лучше не делать! Делайте перерыв в ±1 час. Т.е например купили акцию → подождали час → продали акцию → подождали ещё час и т.д, пока не наберете 15.000 рублей оборота.

Потери составят ±90-120 рублей, но это того стоит, если учесть сколько мы в итоге получим.

4) Проверить свой оборот можно так: Портфельная аналитика → Портфель:

@halyava_and_shemy
@halyava_and_shemy

Если не отображается статистика (так бывает), то то скачиваем отчет Портфель → В правом верхнем углу Шестеренка → Отчеты Тинькофф → Брокерский счет. На предпоследней странице найдете сумму покупок.

6) Как только вы этого оборота достигли, продаем все наши акции, идем в Настройки (значок шестерёнки)→ Вывести→ Выбираете карту Tinkoff.

@halyava_and_shemy
@halyava_and_shemy

Бонус:

После того как вы пройдете все тесты, сделаете покупки на 15.000 и продадите ваши подарочные акции, вы получите кэшбэком 2.000 рублей на вашу карту Тинькофф, поскольку вы открывали счет по акционной ссылке. Бонус начисляется в течении месяца на вашу карту Тинькофф.

Также чтобы заработать по максимум вы всё это дело можете оформить на родственников, друзей, знакомых и т.д., пройти обучение и зафиксировать прибыль с каждого аккаунта.



Ответы на тест:

Введение:

Вопрос 1: 

Чтобы шикануть как на миллион в 2014 году нужно?

Ответ: 1 450 000 р.


Тест к уроку 2:

Вопрос 1: 

Работодатель заплатил за Игоря 46 800 р. НДФЛ за год. В конце года Игорь вносит на ИИС 400 тысяч рублей. Сколько денег он сможет вернуть из налоговой в следующем году?

Ответ: 46 800 р.


Вопрос 2: 

Ирина открыла ИИС положила на него 350 тысяч за три года и заработала на продаже ценных бумаг 500 тысяч рублей. Итого на счете – 850 тысяч рублей. Вычетами она еще не пользовалась, поэтому может выбрать между вычетом А и Б. Какой ей лучше выбрать?

Ответ: Вычет Б -Освободится от налога на заработанное.


Вопрос 3: 

Саша открыл ИИС три года назад и вложил на него за это время миллион рублей. Сейчас он хочет вывести со счета половину, а оставшиеся деньги сохранить на ИИС. Получится?

Ответ: Нет, потому что частично вывести деньги с ИИС нельзя – счет закроется автоматически.


Вопрос 4: 

Олег внес на ИИС миллион рублей за год. Сколько он может забрать у налоговой с помощью вычета А, если уплаченный НДФЛ позволяет ему забрать по максимуму?

Ответ: 52 000 р. По вычету А есть ограничение – максиму 52 000 за год.


Вопрос 5: 

Маша открыла ИИС и сразу внесла на него 400 тысяч рублей. В следующем году она получила от налоговой 52 тысячи, а потом ей срочно понадобились деньги. Что случится, если она закроет счет и выведет деньги с ИИС, пока не прошло три года?
Ответ: Придётся вернуть вычет, который она уже получила.



Тест к уроку 3.

Вопрос 1: 

Что должен сделать владелец облигаций, чтобы получить номинал и последний купон в дату погашения?

Ответ: Ничего. Погашение происходит автоматически, без участия владельца облигации.


Вопрос 2: 

Страхует ли АСВ ( агентство по страхованию вкладов) вложения в облигации?

Ответ: Нет. Это инвестиции, какие тут гарантии?


Вопрос 3: 

Чтобы снизить риск инвестиций в облигации, нужно ?

Ответ: Выбирать надежных эмитентов и не вкладывать все деньги в бумаги одного эмитента.


Вопрос 4: 

Допустим вы хотите вложится в облигации так, чтобы вернуть деньги в конце 2021 года. Важна надежность: рассматриваем облигации, которые выпустило государство или крупные корпорации. Какая облигация подойдет лучше?

Ответ: Роснано БО-002Р-01, погашение 1 декабря 2021 года.


Вопрос 5:

Допустим, вы купили пятилетние облигации с безотзывной офертой через два года. Что произойдет через два года.

Ответ: Если вам нужны деньги через два года, вы досрочно погасите облигацию, и компания вернет вам наминал.



Тест к уроку 4.

Вопрос 1: 

Вы услышали о разработках нового препарата для лечения рака. Препарат может стать революцией в сфере медицины. Руководство компании, которая занимается его разработкой, прогнозирует рост выручки на 30% в год. Акции компании уже подражали на 10%. Ваши действия?

Ответ: Сначала изучу компанию.


Вопрос 2: 

Вы начинающий инвестор. Какой для вас лучший способ инвестировать в акции в начале пути?

Ответ: Вложиться в биржевые фонды (ETF).


В опрос 3: 

Инвестор держит акции алмазодобывающей компании “Алроса”. На одном из рудников случается авария. Производство закрывают, а когда восстановят – не знают. Что делать инвестору?

Ответ: Почитать новости: Какая авария, что за рудник.


Вопрос 4:

От чего в долгосрочной перспективе зависит цена акции?

Ответ: От будущих доходов или убытков компании.


Вопрос 5: 

Допустим, вы все-таки решили инвестировать в акции отдельных компаний. Какой из этих советов подойдет новичку?

Ответ: Вложить в акции только часть денег.



Тест к уроку 5.

Вопрос 1:

Кто создает биржевые фонды?

Ответ: Управляющая компания (провайдер).


Вопрос 2: 

Вы видите, что расходы на содержание фонда — 0.6% в год. Что это значит?

Ответ: Платить ничего не нужно, комиссия ежедневно по чуть-чуть вычитается из активов фонда.


Вопрос 3: 

Акции, в которые инвестирует фонд, подорожали за год на 30%. Расходы фонда на управление — 1% в год от активов фонда. Как изменится цена акций фонда к концу этого года ?

Ответ: Вырастет чуть меньше, чем на 30%.


Вопрос 4: 

Какой из этих фондов может больше всего минимизировать риски и приносить регулярный доход?

Ответ: Фонд "Вечный портфель USD».


Вопрос 5: 

Платят ли дивиденды те фонды, которые есть на Московской бирже?

Ответ: Большинство не платит.


Вопрос 6:

А что фонды делают с дивидендами, если не выплачивают их инвесторам?

Ответ: Покупают на эти деньги еще ценных бумаг.



Тест к уроку 6.

Вопрос 1:

В долгосрочной перспективе наибольшую доходность в среднем дает рынок акций, но и риск акций выше. Это значит что?

Ответ: Часть портфеля стоит держать в акциях, если инвестор вкладывается на долго и/или готов к риску.


Вопрос 2:

Инвестиционный портфель Николая разделен между акциями “Газпромнефти”, “Лукойла”, “Роснефти” и облигациями “Альфо-банка”. Что думаете о таком портфеле?

Ответ: Так себе: он плохо диверсифицирован.


Вопрос 3:

Максим инвестирует, чтобы через 5 лет построить дом. Свою готовность к риску он оценивает как среднюю: если портфель временно подешевеет на 20 %, Максим это нормально перенесет, но более сильное падение стоимости портфеля не приемлемо. Какой инвестиционный портфель из предложенных ему подходит лучше всего?

Ответ: Облигации – 50%, Акции – 50%.


Вопрос 4:

А теперь давайте поможем Анне. Она инвестирует, чтобы обеспечить себе финансовую независимость через 20 лет – создать крупный капитал и жить на доход от него. Она согласна на высокий риск, потому что хочет доходность заметно выше инфляции. Анна уверена, что в случае кризиса падение портфеля на 40-50% ее не испугает. Какой портфель из предложенных может ей подойти?

Ответ: Акции – от 70до 100% портфеля, облигации – до 30%.



Тест к уроку 7:

Вопрос 1:

Какая налоговая ставка чаще всего используется для налогообложения доходов от инвестиций?

Правильный ответ: 13%


Вопрос 2:

Чтобы законно не платить налог с дивидендов, надо ….

Ответ: Налог с дивидендов неизбежен.


Вопрос 3:

Вы купили ОФЗ 26212 за 1080 рублей за штуку и продали за 1150 за штуку. Удержат ли налог с дохода от этой сделки?

Ответ: Да, Купили дешево, продали дорого – есть доход, есть налог.


Вопрос 4:

Вы купили 100 акций сбербанка по цене 200 рублей за штуку и еще заплатили комиссию 60 рублей. Через два года вы продали все акции по цене 300 рублей за штуку, а комиссия составила 90 рублей. Сколько составит НДФЛ с дохода от сделки?

Ответ: 1281р.


Вопрос 5:

Кто считает налоги с дохода от сделок и платит их, если инвестор живет в России, а инвестирует через иностранного брокера?

Ответ: Сам инвестор.



Тест к уроку 8:

Вопрос 1:

У Антона есть кредит под 19% годовых, но он хочет инвестировать. Что вы ему посоветуете?

Ответ: Сначала погасить кредит.


Вопрос 2:

Алена хочет накопить на отпуск, деньги понадобятся через пол года. Что вы ей посоветуете?

Ответ: С такими горизонтами лучше вообще не держать деньги на бирже, Максимум подобрать надежные облигации с погашением через полгода.


Вопрос 3:

Игорь накопил подушку безопасности и думает, где ее лучше хранить. Какие мысли?

Ответ: Вклады с возможностью снятия и карты с процентом на остаток.


Вопрос 4:

Что нужно обязательно включить в инвестиционный план?

Ответ: Все вышеперечисленное.


Вопрос 5:

Доходность инвестиций Игоря 15% годовых. В Январе каждого года он инвестирует 100 тысяч рублей. Доход он реинвестирует – как мы советовали в уроке. Сколько будит на счете Игоря через три года таких инвестиций, если доходность не изменится?

Ответ: 399 00р.


Вопрос 6:

Как часто обычному инвестору стоит следить за инвестиционным портфелем и совершать сделки?

Ответ: Максимум раз в месяц – например, при пополнении портфеля или ребалансировки.



Экзамен:

Вопрос 1:

Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?

Ответ: Открыть через брокера специальный счет и поручить ему купить акцию у биржи.


Вопрос 2:

Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?

Ответ: Нет. Подушка нужная на крайний случай, ее не стоит инвестировать.


Вопрос 3: 

Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счета или ИИС. Валера живет в России, официально трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет

Ответ: ИИС и вычет на взнос (ТИП А).


Вопрос 4:

Распределение денег между разными видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?

Ответ: Облигации - 70%, акции - 30%.


Вопрос 5: 

А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?

Ответ: Увеличивать долю облигаций, уменьшить долю акций.


Вопрос 6: 

Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?

Ответ: Высокая надежность и погашение примерно через пять лет.


Вопрос 7: 

Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?

Ответ: Номинал облигаций вернут не одним платежом в конце срока, а небольшими частями вместе с купонами.


Вопрос 8: 

Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?

Ответ: Купить парочку акций дивидендных аристократов и парочку фондов акций из разных стран.


Вопрос 9: 

Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?

Ответ: FXUS, SBMX, Microsoft, Сбербанк.


Вопрос 10: 

Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Какой вариант оптимальный?

Ответ: Раз в месяц.


Вопрос 11: 

Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акции в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом немного подорожали. Что делать?

Ответ: Ребалансировать портфель - докупить эти фонды акций, чтобы восстановить их долю в портфеле.


Вопрос 12:

Ура, Валера впервые получил купоны облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?

Ответ: Реинвестировать - купить дополнительные ценные бумаги.


Вопрос 13: 

Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько денег Валера получит от налоговой в 2021 году?

Ответ: 52 000 р.


Вопрос 14: 

Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будит считать и платить?

Ответ: Налоги есть во многих случаях, обычно все считает и удерживает брокер.


Вопрос 15: 

Валера открыл ИИС в конце 2020 года. За пять лет он внес на ИИС 2,5 млн рублей = по 500 тысяч каждый год. За пять лет он получил купонов по ОФЗ и муниципальным облигациям на 80 тысяч рублей, при этом первые купоны получил в 2021 году. Еще он заработал 120 тысяч рублей купонов по корпоративным облигациям и 300 тысяч рублей за продажу ценных бумаг и в виде дивидендов. Какой чистый получил Валера при закрытии ИИС, если он воспользовался вычетом на взнос? Помним что работодатель Валеры платит 100 тысяч налога каждый год.

Ответ: 695 тысяч рублей.

Proxy6.net - Buy proxy
Создано с помощью Tgraph.io